首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

钻石平台登陆:通道:“孝顺”村支书暖人心

本文地址:http://68v.2233710.com/2021/0609/1211930.shtml
文章摘要:钻石平台登陆,见格尔洛身死羞涩和小唯对视一眼,小子饱含关心。

怀化新闻网讯(通讯员 谌姜君)“想群众之所想,急民众之所急”。今天,通道黄家堡村支书陆承宏自己的行动诠释了这句话的含义。6月9日上午,双江镇黄家堡村委在组织为全村60岁以上老人开展养老保险认证工作时发现,94岁的彭顺桃和88岁的老伴徐显为因为年老体弱、子女离世,一直未去派出所办理二代身份证,导致养老认证失败。按照户籍工作要求,需要两位老人本人前往就近派出所照相办理二代身份证,在充分考虑两位老人身体状况和养老保险金及时发放的问题,黄家堡村支书陆承宏决定自己开车将两位老人送去县公安局办理二代身份证。

接送老人

     

采集指纹

在驱车前往县城的路上,陆承宏时不时问候老人有没有晕车或者哪里不舒服,生怕老人有一丝丝闪失。来到县公安局办证服务大厅,陆承宏也是全程陪同着两位老人,小心地将老人搀扶到照相的凳子前,细心地为老人整理仪容,耐心地给老人采集指纹。看着陆承宏在办证大厅里穿梭忙碌的身影,在场的群众都夸奖陆承宏真孝顺。听到夸奖,陆承宏解释道两位老人不是自己的父母,而是村里的孤老户,帮助他们是自己作为党员应尽的责任。听了陆承宏的话,办证的民警和群众心里更加钦佩,纷纷给这位细心、负责任的村支书竖起了了大拇指。

也许在陆承宏眼中这只不过是微不足道的小事,但是在老人和群众心里却是温暖人心的大事。陆承宏用自己的行动默默践行着党“为人民服务”的宗旨,发挥了党员的“旗帜”作用,值得大家学习和点赞。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋